28.03.24 18:14

Наша крыша — небо голубое! Обзор событий выходных

Мюзикл «Бременские музыканты», вечер классической гитары, концерт-пантомима, хореографический ансамбль «Березка», спектакль «Близость», научное шоу «Тайны древнего Китая» — обзор мероприятий на 30 и 31 марта от Инфопортала.

Трейлер трагикомедии «Ненормальный»

Трейлер психологического триллера «Материнский инстинкт»

Трейлер фильма ужасов «Уиджи. Потустороннее измерение»

В эти выходные в кинотеатрах «Каро» (в «Иридиуме»), «Релизпарк» (в «Панфиловском») и «Синема парк» (в «Зеленопарке» в Ржавках) будут показывать трагикомедии «Ненормальный» и «Сказки Гофмана», психологический триллер «Материнский инстинкт», фэнтези «Летучий корабль» и «Дюна: Часть вторая», мелодрамы «Неспящие в Сеуле», «Онегин» и «Лед 3», комедии «Формула популярности» и «Кот и пес», драмы «Позывной "Пассажир"» и «Мастер и Маргарита», документальную ленту «В Арктику», фильмы ужасов «Уиджи. Потустороннее измерение», «Проклятие» и «Омен. Непорочная», мультфильмы «Кунг-фу Панда 4» и «Крутые яйца: Миссия "Пингвин"», а также подборку «МУЛЬТ в кино: Выпуск №167».

0+

2 марта, 09:00
9 марта, 09:00
16 марта, 09:00
23 марта, 09:00
30 марта, 09:00
12+

2 марта, 11:30
16 марта, 11:30
23 марта, 11:30
30 марта, 11:30
6+

3 марта, 11:00, 13:00
10 марта, 13:00
17 марта, 13:00
24 марта, 13:00
31 марта, 13:00
16+
В современном мире очень важно быть чуткими и внимательными к окружающим. Поддерживать и помогать, иметь возможность общаться с каждым. Владение жестовым языком — это уникальный навык, который позволяет наладить контакт со слабослышащими и глухими людьми. И совершенно невозможно предсказать, когда этот навык может пригодиться. Ведущая — Татьяна Попова, сурдопереводчик, специалист по социальной работе с инвалидами по слуху. На встречах сообщества вы познакомитесь с этикой и правилами поведения с глухими и слабослышащими людьми, узнаете, что такое дактиль, и обязательно научитесь общаться на жестовом языке. Встречи будут проходить в библиотеке в 10-м микрорайоне по воскресеньям — с 13:00 до 14:30. Дополнительно в воскресенье, 3 марта в 11:00, Татьяна Попова проведет мастер-класс «Дактиль. Система жестового общения». Вход свободный.

6+

Выставка живописи Татьяны Копцевой

18 марта–4 апреля, 10:00–21:00
6+
Живость работ Татьяны Копцевой, импрессионистичность ее живописи создают поэтичность звучания холстов. Главные герои произведений — это природа, дачные уголки, зеленоградские улицы, близкие люди и романтические натюрморты. Образы «Ангелов» расширяют палитру колористических исканий автора, вносят в живопись новую интонацию размышлений о жизни и определения своего места в ней. Вход свободный.

Выставка текстильного коллажа

18 марта–4 апреля, 10:00–21:00
6+
Выставка текстильного коллажа Галии Колосковой. Вход свободный.

Фотовыставка «Красота в деталях»

18-31 марта, 10:00–21:00
6+
Фотовыставка Натальи Воробьевой, посвященная традиционному искусству русского шитья. На снимках представлены праздничные обрядовые сарафаны Российской губернии XIX века, которые позволяют детально изучить особенности пошива, декоративные элементы и украшения. Вход свободный.

Фотовыставка Юлии Пасечник

18 марта–4 апреля, 10:00–21:00
6+
Юлия — промышленный фотограф. На ее кадрах — шахты, угольные разрезы, атомные реакторы, ледоколы, космодромы, заводы. Вход свободный.

Выставка «Между сном и явью»

18 марта–4 апреля, 10:00–21:00
6+
Дебютная выставка Юлии Волоховской. В экспозиции — работы разных периодов: от работ, где художница училась, копируя понравившиеся референсы, до картин, в которых воплощены ее собственные мысли и задумки. Многие работы написаны акриловыми красками и сухой пастелью, в них также прослеживаются нотки сюрреализма. Часть картин наполнена сказочными сюжетами, — этим и обусловлено название выставки «Между сном и явью». Вход свободный.

«Папа, мама, я — книжкины друзья»

Центральная детская библиотека №251
30 марта, 16:00
0+
Центральная детская библиотека № 251 в 4-м микрорайоне подготовила программу «Папа, мама, я — книжкины друзья», которая состоится в рамках Недели детской книги. Интерактивная игра для всей семьи организована по типу телевизионной программы «Сто к одному». Командам детей и их родителей предстоит пройти несколько туров и дать наиболее распространенные ответы на предложенные вопросы. Выигрывает команда, которая наберет больше очков. Требуется регистрация.
12+
Лекция тревел-фотографа Натальи Чебыкиной в рамках цикла познавательных встреч для всей семьи, а также для тех, кто любит фотографию и путешествия. Вход свободный.

Мюзикл «Бременские музыканты»

30 марта, 15:00
6+
Знакомая всем история о бродячих музыкантах, королевской семье и лихих разбойниках оживет в ярком, интерактивном спектакле. Главная особенность постановки — она сделана под руководством режиссера Алевтины Барабановой, педагога по вокалу Ирины Садик и силами участников коллективов ДК — театра мюзикла «Атмосфера» и хореографической студии «Мари-дэнс». Вход свободный.

Калле Блюмквист — суперсыщик!

30 марта, 14:00, 18:00
900–1500 ₽
12+
Постановка по произведениям шведской писательницы Астрид Линдгрен. Калле Блюмквисту всего 13 лет, а он уже — суперсыщик. Пока, правда, не такой известный, как Шерлок Холмс или Эркюль Пуаро, но он над этим работает. Просто в его маленьком городке не происходит никаких преступлений и все совершенно спокойно. По крайней мере, так кажется на первый взгляд. Калле и его друзья все лето похищают друг у друга сокровища, придумывают секретные игры, захватывают соперников в плен и изобретают массу других развлечений. Но однажды они становятся свидетелями настоящего преступления. За расследование берется лучший сыщик города — Калле Блюмквист…

Близость

30 марта, 18:00
1500–4500 ₽
18+
Близость. Какие ассоциации вызывает это слово? Трепет, тепло, волнение? Родство душ? А если так: Два лучших друга и Она. Запретная связь, которая становится началом совершенно другой жизни. Какой финал будет у этой истории? Предательство, ложь, обличение измены или обретение счастья, которое нам всем так необходимо? Герои «Близости», сами того не осознавая, расставляют все точки над «i»: любовь, дружба и даже одиночество — все имеет свой срок, потому как единственная мера, перед которой не в силах устоять никто — это время. Однако автор бросает ему вызов и рассказывает историю в обратном порядке: от финала к завязке. Поможет ли это героям обернуть время в свою пользу? Узнаем в начале конца... В ролях: Татьяна Арнтгольц, Сергей Перегудов и Андрей Чадов.

Концерт-пантомима «Мистер Мим»

30 марта, 18:00
1000 ₽
12+
Впервые в Зеленограде — Мистер Мим. Приглашаются зрители на концерт уникального артиста — мима Сергея Синодова, слабослышащего профессионального актера театра и кино, педагога и режиссера по пантомиме. Мистер Мим расскажет несколько историй о событиях в жизни и на работе — без слов, с помощью пластики тела. Через язык жестов он покажет, как рождается искусство. Концерт станет отличным подарком для любителей пантомимы, а также для тех, кто впервые прикоснется к этому изящному театральному искусству.

Научное шоу «Тайны древнего Китая»

31 марта, 15:00
6+
Всех гостей ждут яркие научные эксперименты и необычные герои: роботы-трансформеры, 4-метровый дракон и панда «Бао-Бао». Встреча в музыкальной плазе у входа В.

Вечер классической гитары

31 марта, 15:00
6+
В программе — классика, джаз, фламенко, эстрадные обработки, авторская музыка, современные пьесы мастеров-гитаристов. Солисты и дуэты не оставят равнодушными даже самых требовательных любителей этого прекрасного инструмента. Состав выступающих — от юных начинающих гитаристов до призеров гитарных конкурсов разных уровней. Вход свободный.

Бесприданница

31 марта, 19:00
800–1500 ₽
12+
Лариса Огудалова так не похожа на тех, кто ее окружает. В мире прозаическом, где обесцениваются душевные порывы, где покупается любовь и продается красота, ей нет места. И когда в город возвращается ее бывший возлюбленный, она без колебаний следует зову сердца. Последнее обольщение, последняя надежда и последний обман — чем закончится история этой любви?

Дюймовочка

31 марта, 12:00
900–1800 ₽
0+
Мюзикл московского государственного академического детского музыкального театра имени Н. И. Сац. Бессмертная сказка Г. Х. Андерсена получила новую жизнь в современной музыке, песнях и танцах. Она переносит зрителей в волшебный мир… Здесь живет сказочник Оле Лукойе. И как только он взмахнет своей волшебной палочкой, из чудесного цветка появится крохотная девочка — Дюймовочка. Сколько приключений ей придется пережить...

Хореографический ансамбль «Березка»

31 марта, 18:00
1200–3200 ₽
6+
Государственный академический хореографический ансамбль «Березка» имени Н.С. Надеждиной — национальное достояние России. 31 марта коллектив отметит свое 75-летие на сцене Культурного центра «Зеленоград». Зрители увидят лучшие номера за все годы существования «Березки», и каждый получит мощный заряд эстетического наслаждения и удовольствия от завораживающих номеров Надежды Надеждиной и Миры Кольцовой в исполнении легендарного ансамбля.